Resep Cara Membuat Kari Ayam
Spesial pedas tapi sederhana. masakan kari ayam kampung pasti lebih
enak dan ini cara membuat yang lebih mantap sehingga anda akan semakin
lahap.
Kari Ayam adalah masakan india ini sudah terkenal dari dulu, kari
= curry = kunyit sehingga masakan ini berwarna kuning. Di indonesia
makanan ini akan selalu muncul ketika hari raya lebaran, so pasti kalau
makannya selalu di barengi dengan lontong atau ketupat.Siapapun akan
menyukai masakan ini, dengan rasa yang sangat khas, gurih, lezat dan
bercita rasa tinggi itulah ciri kari ayam. Resep Kari Ayam Spesial ini sebenarnya bisa saja jika anda bandingkan dengan opor ayam, semur ayam mana yang lebih mudah cara membuat nya.tapi saya rasa gak ada yang sulit di Cara Membuat Kari Ayam Spesial ini yang harus diperhatikan adalah anda harus mengikuti langkah demi langkah di resep ini.Bahan bahan
- 1/2 ekor Ayam (kampung lebih enak) dipotong sesuai selera.
- 350 cc Santan dari (1/4 butir kelapa)
- 2 buah kentang ukuran sedang, dipotong kotak-kotak
- 1 ruas lengkuas, dimemarkan.
- 1 batang Sereh, dimemarkan
- 2 lembar daun jeruk purut
- Secukupnya garam
- secukupnya gula
Bumbu Kari ayam, dihaluskan
4 buah Bawang merah
3 siung Bawang putih
3 butir Kemiri
2 buah cabai merah
1/2 sendok teh Ketumbar
1 cm Kunyit
1 cm Jahe
1/3 sendok teh Jintan
Cara membuat kari ayam spesial
- * Langkah awal anda tumis bumbu yang dihaluskan diatas tadi
- * Lalu masukan juga lengkuas, sereh dan daun jeruk purut sampai harum (aduk-aduk rata)
- * Selanjutnya masukkan ayam (aduk-aduk lagi)
- * Beri santan, biarkan mendidih, beri juga garam dan gula (cicipi rasanya, kalau kurang bumbu menurut anda tambahkan)
- * Langkah akhir masukan kentang, biarkan hingga bahan (ayam dan kentang ) matang, beres.