-->
Resep Cara Membuat Kari AyamResep Cara Membuat Kari Ayam Spesial pedas tapi sederhana. masakan kari ayam kampung pasti lebih enak dan ini cara membuat yang lebih mantap sehingga anda akan semakin lahap.
Kari Ayam adalah masakan india ini sudah terkenal dari dulu, kari = curry = kunyit sehingga masakan ini berwarna kuning. Di indonesia makanan ini akan selalu muncul ketika hari raya lebaran, so pasti kalau makannya selalu di barengi dengan lontong atau ketupat.Siapapun akan menyukai masakan ini, dengan rasa yang sangat khas, gurih, lezat dan bercita rasa tinggi itulah ciri kari ayam. Resep Kari Ayam Spesial ini sebenarnya bisa saja jika anda bandingkan dengan opor ayam, semur ayam mana yang lebih mudah cara membuat nya.tapi saya rasa gak ada yang sulit di Cara Membuat Kari Ayam Spesial ini yang harus diperhatikan adalah anda harus mengikuti langkah demi langkah di resep ini.


Bahan bahan
  • 1/2 ekor Ayam (kampung lebih enak) dipotong sesuai selera.
  • 350 cc Santan dari (1/4 butir kelapa)
  • 2 buah kentang ukuran sedang, dipotong kotak-kotak
  • 1 ruas lengkuas, dimemarkan.
  • 1 batang Sereh, dimemarkan
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • Secukupnya garam
  • secukupnya gula

Bumbu Kari ayam, dihaluskan

4 buah Bawang merah
3 siung Bawang putih
3 butir Kemiri
2 buah cabai merah
1/2 sendok teh Ketumbar
1 cm Kunyit
1 cm Jahe
1/3 sendok teh Jintan

Cara membuat kari ayam spesial
  1. * Langkah awal anda tumis bumbu yang dihaluskan diatas tadi
  2. * Lalu masukan juga lengkuas, sereh dan daun jeruk purut sampai harum (aduk-aduk rata)
  3. * Selanjutnya masukkan ayam (aduk-aduk lagi)
  4. * Beri santan, biarkan mendidih, beri juga garam dan gula (cicipi rasanya, kalau kurang bumbu menurut anda tambahkan)
  5. * Langkah akhir masukan kentang, biarkan hingga bahan (ayam dan kentang ) matang, beres.
Monggo di catat Resep Cara Membuat Kari Ayam Spesial ini ya. Nah biasanya kalau makan kari ayam itu lebih enak dengan lontong dan ditaburi bawang goreng diatasnya, oh iya kalau anda suka pedas silahkan tambahkan beberapa cabai merahnya saja (sesuai selera) nanti bumbunya kuning ke merah-merahan, sangat menggoda lidah.Walaupun cukup sederhana masakan ini, namun jika anda menggunakan ayam kampung rasanya akan sangat spesial.