Kenyal lengkap dengan kuah. kali ini bukan
berbahan sapi namun ayam juga dengan kuah khas silahkan cek dan baca
selengkapnya masakan ini.
Semua tahu bahwa bakso atau (soup with meatball) bisa saja disantap
menjadi menu makanan utama atau juga menjadi menu makanan pelengkap.
Sekarang bakso sapi tidak sendirian, bagi penyuka ayam bisa saja membuat baso dari bahan ini. Disini admin sengaja mengangkat rahasia Resep Bakso Ayam,
Bahan daging ayam bisa dijadikan alternatif sebagai bahan dasar baso
karena cukup mudah didapat, selain itu harga yang cukup ekonomis jika
dibandingkan dengan sapi. Juga tidak lupa memiliki kandungan protein
yang tinggi, oh iya sebenarnya banyak juga variasi bulatan daging ayam
ini, ada yang goreng dan bakar ternyata. ok mari bun kita simak cara
membuat bakso ayam ala abang-abang ini.
Bahan dan Bumbu Bakso
- 150 gram daging ayam (sudah dicincang)
- 2 sendok makan tepung terigu
- 1 sendok makan tepung kanji
- 2 siung bawang putih, diparut
- 1 kuning telur ayam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- Secukupnya Air
Untuk Kuah bakso ayam
2 siung bawang putih, dicincang halus
750 ml kaldu ayam
1 batang daun bawang, dipotong kasar
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh garam
Secukupnya air
Cara Membuat kuah bakso
* Masaklah air sampai mendidih, masukkan bawang putih, merica bubuk, kaldu ayam dan garam.
* Kalau sudah mendidih, sis masukkan bawang daun, (seledri dan bawang goreng bisa juga dimasukin disini atau nanti di mangkuk saji).angkat
Cara membuat bakso ayam kenyal
- * Langkah awal campurkan daging ayam cincang dengan tepung terigu, tepung kanji, lalu masukkan telur, bawang putih, merica dan tentunya garam.
- * Aduk-aduk dan masukan air sedikit demi sedikit sampai adonan pas untuk dibentuk bakso.
- * Ambil wajan dan masaklah air sampai mendidih. Bentuk adonan bakso dengan bentuk sesuai selera (biasanya bulat-bulat ya sis).
- * Langkah akhir cemplungkan bakso ke dalam air mendidih ini dan biarkan matang (biasanya mengapung). beres, angkat, tiriskan.